2023年2月21日(火)発売の、セブンイレブンななチキ(ペッパー&ガーリック)。大人気のななチキから新しい味が登場しています。ななチキ(ペッパー&ガーリック)、みなさんはもう食べられましたか?
ザクザク食感の衣と、ペッパーとガーリックの風味がやみつきになる、うま辛味のチキン。ザクザクジューシーなななチキとペッパーとガーリックが合わないわけがありませんよね。
今回の記事では、セブンイレブンななチキ(ペッパー&ガーリック)の口コミと、美味しい食べ方でさらに楽しむ方法を調査しました。それではご紹介していきます!
セブンイレブンななチキ(ペッパー&ガーリック)の口コミを紹介!
原材料から品質、製造工程、商品の提供に至るまで、徹底的にこだわりぬいたセブンイレブンレジ横スナックの定番商品ななチキ。大人気商品のななチキから新発売の、ななチキ(ペッパー&ガーリック)の口コミを、さっそく調査しました。
・袋から出さなくてもガーリックの香りがぷんぷんします!
・がっつりガーリックが効いていてちょっと辛め
・マジでとってもガーリックでうまい
ガーリックの風味はかなりパンチがありそうですね。ペッパーもしっかりと効いていてスパイシーな味わいのようです。
・カットするとジューシーな油がジュワジュワ〜
・鶏肉の旨みと合わさってめちゃくちゃおいしい
鶏もも肉の旨味があふれ出すようすが、口コミからも伝わってきますね。
そして何と言っても、その味に絶賛の声が集まっています。
・ご飯にも合うけどおつまみにしたら最強〜!!
・ななチキのペッパー&ガーリック バチくそうまい
・ななチキのペッパー&ガーリックうめ〜
・保温状態でこれなら、揚げたてヤバそう
・むっちゃウマいのでみなさん一度ご賞味あれ
とにかく美味しい、との口コミが多く見られました。セブンイレブンのWEBサイトで紹介されている通り、やみつきになる美味しさのようですね。
ななチキ(ペッパー&ガーリック)の美味しい食べ方を紹介!
セブンイレブンの新商品ななチキ(ペッパー&ガーリック)は、ザクザク食感の衣と、ペッパー&ガーリックの風味が鶏肉の旨味をさらに引きたてて、大好評のようですね。
商品ケースで保温されているのに、揚げたてと同じアツアツの状態で提供されます。衣のザクザク食感もしっかり残しながら、中はジューシーです。購入してから30分くらいたっても揚げたてアツアツでした。
ペッパー&ガーリックが効いてやみつきになる美味しさのななチキ(ペッパー&ガーリック)は、ソースも調味料も不要。アレンジせず、そのまま食べるのが一番美味しい味付けに仕上げられています。
白ご飯にもぴったりな味付けとなっています。白ご飯が何杯でも食べられそうな予感…。主役級のサイズと美味しさは、メインの一品としてぜひおすすめしたいです。メインの一品とする場合は、サラダなどさっぱりしたものを一緒に食べると良いかもしれません。味付けもしっかりしているので、ドレッシングを控えめにしたサラダを添えて交互に食べすすめれば、揚げ物のしつこさを感じることなく、最後までチキンの美味しさを堪能できますよ。
もはやレジ横スナックの域を超えたななチキ(ペッパー&ガーリック)ぜひ食べてみてくださいね。
セブンイレブンななチキ(ペッパー&ガーリック)の口コミ!美味しい食べ方伝授♪のまとめ
今回は、セブンイレブンななチキ(ペッパー&ガーリック)の口コミと、美味しい食べ方をご紹介してきました。
しっかりとうま辛に味付けされたチキンは、味も風味も絶賛の声が多かったので、そのまま食べるのが一番のおすすめです。もちろん、ご飯のおかずにもぜひおすすめしたい商品です。サラダや白ご飯と一緒に食べると栄養バランスもとれてよいです。販売地域限定で、残念ながら首都圏地域では販売されていませんので、お住まいの地域が販売地域かわからない方は、セブンイレブン店舗へ問い合わせしてみてくださいね。