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ローソン生バウムクーヘンの口コミ!美味しい食べ方でさらに楽しむ方法を伝授♪

2023年2月14日発売の、ローソン生バウムクーヘン。ウチカフェの“生”スイーツシリーズは毎回大人気で、SNSでも話題を集めています。生バウムクーヘン、みなさんはもう食べられましたか?

シャリっとしたシュガーグレーズがアクセントになって、ふんわりしっとりした食感が際立つ生バウムクーヘン。卵や牛乳、生クリームたっぷりと使用しているので味も気になりますよね。

今回の記事では、ローソンウチカフェの“生”スイーツシリーズの新商品、生バウムクーヘン口コミと、美味しい食べ方でさらに楽しむ方法を調査しました。それではご紹介していきます!

ローソン生バウムクーヘンの口コミを紹介!

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牛乳や生クリームをたっぷりと使用することにより、要冷蔵のチルドスイーツに仕立てられたローソンウチカフェの生スイーツシリーズ。「ふんわりしっとり食感」がキャッチコピーの新商品ローソン生バウムクーヘンはどんな味わいなのか気になりますね。さっそくネットやSNSの口コミを調査したので、ご紹介します。

食感については、
生クリーム入りの生地なので、柔らかくてふんわり
ふんわり柔らかい。
中はしっとりとした良い食感!
超しっとり
生バウムクーヘンの生地は、やわらかくてふんわりとしながら、中はしっとりとした食感のようです。牛乳や生クリームたっぷりのふんわりしっとり生地に期待がふくらみますね。

味については、
しつこくなくて、自然な感じの甘さ加減
表面のシャリシャリ食感のグレーズドは甘さがしっかりと効いてます
生バウムクーヘンの生地は甘さ控えめで、シュガーグレーズのシャリシャリ食感しっかりとした甘さが、アクセントになっているようですね。

また卵たっぷりの生地は、
卵風味のまろやかな味わい。風味豊か。
卵の風味豊かな記事の美味しさが伝わってきます。生クリームやバターの風味と合わさって、どんな味わいに仕上がっているのか気になります。

生バウムクーヘンの美味しい食べ方を紹介!

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要冷蔵生バウムクーヘンは、冷蔵庫でしっかりと冷やして食べると、しっとり食感がよりアップして、生バウムクーヘン本来の美味しさを味わえます。
さらに美味しく味わいたい方は、オーブントースターで表面がカリっとするくらいに焼いてみてはいかがでしょう。生バウムクーヘンを3等分くらいに小さくカットし、オーブントースターで1分ほど表面にこんがりと焼き色がつく程度に加熱してください。機種によって時間は調整してくださいね。温めると生バウムクーヘンに使用されているバターの芳醇な香りが広がります。表面はカリっと、中はしっとりとした生バウムクーヘンを味わえます。
さらに濃厚にしたい方は、トースターで加熱した生バウムクーヘンの上にバターをトッピングしてみてください。こんがり焼けた生バウムクーヘンの上でバターが溶けて、しっとりした生地にしみ込みます。しっとり生地が、ジュワ~っととろける食感になり、バターの風味を存分に味わえます。お好みで、メープルシロップをかければ、とろけるパンケーキのような味わいを楽しめますよ。バターの塩味と、生バウムクーヘンとメープルシロップの甘さがあわさって絶品スイーツになること間違いなしです。

まとめ

今回の記事では、ローソンウチカフェ“生”スイーツシリーズの新商品、生バウムクーヘン口コミと、美味しい食べ方でさらに楽しむ方法をご紹介してきました。口コミでは、「やわらかくてふんわり」「しっとり」「甘さ控えめ」との声が多く見られました。コーヒーや紅茶にもピッタリのスイーツです。甘さ控えめの生バウムクーヘンは、いろんなアレンジを楽しめそうですね。バターメープルシロップだけでなく、ハチミツ生クリームジャムフルーツコンポートなど、お好みのアレンジで、トッピングを楽しんでみてくださいね。

-グルメ

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